В Новосибирске подешевели маленькие студии у метро

В Новосибирске за полгода на 4,5 % подешевели маленькие 1-комнатные квартиры и студии у метро.

К такому выводу пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав 15 тыс. объявлений о продаже самых дешевых квартир у метро. Аналитики изучили динамику цен на самые доступные варианты жилья по линии метро — квартиры площадью до 30 кв. м. С января 2016 года падение средней стоимости квартир в этом сегменте составило 4,5 % — с 1 млн 955,7 тыс. руб. до 1 млн 867,4 тыс. руб. За аналогичный период среднее падение цены малогабаритных квартир по городу составило только 1,3 %.

Больше всего за полгода подешевели маленькие квартиры у станции метро «Площадь Гарина-Михайловского» — на 5 %. По 4 % стоимости потеряли квартиры у станций «Гагаринская», «Заельцовская» и «Золотая Нива». При этом самыми ликвидными оказались маленькие квартиры у метро «Октябрьская»: за полгода они подорожали на 7 %.

«Маленькие квартиры у метро, чаще всего, находятся в старых домах и теряют ликвидность на фоне растущего предложения, что отражается на цене. За ту же стоимость сейчас можно приобрести квартиру чуть подальше, но заметно большей площади. В целом квартиры по линии метро пользуются традиционным спросом и даже в кризис жилье у метро дешевеет незначительно. Например, квартиры площадью от 30 до 45 кв. м потеряли в цене только 1,5 % за полгода», — отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено