Новосибирская школьница получила 150 тысяч за чтение вслух (видео)

Новосибирская школьница Анна Дурнева выиграла общероссийский чемпионат по чтению вслух «Страница 16», получив за это приз – 150 тыс. руб.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал основатель чемпионата Михаил Фаустов. В финале конкурса участвовали 10 школьников из разных городов страны – победители региональных соревнований, в числе которых была и учащаяся 10 класса новосибирской школы № 97 Анна Дурнева.

«В прошлом году тоже выиграл школьник из Новосибирска. Я меньше всего ожидал, что выиграет второй раз человек из одного и того же города. Соперники были очень сильные. Но, видимо, у Анны оказались самые крепкие нервы. Мама ее рассказала, что Анна волновалась и не спала трое суток – готовилась и читала книжки перед зеркалом», - сообщил Михаил Фаустов.

Девушка со своим соперником из Москвы читали по ролям пьесу Шекспира «Все хорошо, что хорошо кончается», причем Анне досталась мужская роль, а москвичу - женская, уточнил Фаустов. Среди других текстов, которые читала Анна были, например, стихи Игоря Северянина в третьем раунде

Чемпионат «Страница 16» (цифра обозначает год проведения конкурса) – аналог взрослого чемпионата по чтению вслух «Открой рот», который появился в Новосибирске в 2011 году. Сама «Страница» придумана Фаустовым в 2014 году.



НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлено Михаилом Фаустовым
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА