В испорченном браконьерами пруду поселились карпы особого вида

Пострадавший от браконьеров пруд экспериментального сельского хозяйства СО РАН в Новосибирске вновь наполнился водой и рыбой.

«Пруд у Каинской заимки после почти месячного пребывания в опустошенном состоянии начал снова заполняться. По-видимому, отремонтировали задвижки в дамбе, нарушенные злоумышленниками в конце мая», — рассказал очевидец Алексей Яновский.

Эту информацию сегодня, 4 июля, подтвердил заместитель директора хозяйства Владимир Ворожцов. «С прудом все хорошо, водичка набирается. Выпустили туда какого-то карпа особого вида, специалисты по комбикормам ими занимались. 450 тыс. мальков», — сообщил Ворожцов, отметив, что точную разновидность он не знает.

30 мая неизвестные спустили воду из пруда экспериментального сельского хозяйства СО РАН в Новосибирске и похитили рыбу. Большого ущерба тогда это не принесло — в водоеме было много воды и мало рыбы, однако под угрозой затопления из-за резкого спуска воды оказалась дорога, проинформировал Ворожцов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Яновского

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено