Новосибирская фолк-группа сняла клип о девушке с большим хозяйством (видео)

Новосибирская фолк-группа XPipes презентовала свое первое официальное видео на финскую песню «Tumala».

«Крестьянская девушка в ответ на ухаживания парня спрашивает, не побоится ли он стать во главе ее большого хозяйства, в котором и коровы, и телята, и овцы, и свинки с поросятами. Не смущает ли его, что она редко щеголяет в туфлях, а все больше в тапках из березовой коры и одежде из голубой ткани. "И если ты не отдашь мне свое сердце, то я просто продолжу заниматься своим хозяйством"», — пересказала для НГС.НОВОСТИ краткое содержание песни вокалистка XPipes Галина Беляева.

Видео клипа, снятого на финскую народную песню, появился на официальном канале группы на портале YouTube 2 июля. Песня исполняется на финском языке.

Клип, по словам Беляевой, снимали в конце марта, когда познакомились с новосибирским фотографом Валентином Копаловым. «В этот раз для съемок выбрали фотостудию Atop. Важно было, чтобы весь сюжет видео вплетался в процесс фотосъемки и был веселым, легким и как бы «между делом». Так оно и получилось», — пояснила Галина Беляева.

По информации официальной страницы группы в социальной сети «ВКонтакте», в состав XPipes входят пять музыкантов-мультиинструменталистов, которые используют на своих выступлениях две волынки и акустическое сопровождение: кларнет, флейта, жалейка, вистлы, блок-флейты, пианика, баян, саксофон, гитара, контрабас, бас-гитара, ударная установка и перкуссия.


НГС.НОВОСТИ
Видео канала XPipes на youtube.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено