Новосибирец пятый день живет в палатке на трассе после ДТП (фото)

Новосибирец пятый день живет в палатке на трассе после ДТП (фото)
Новосибирский дальнобойщик, попавший в ДТП вблизи Байкальска, пятый день живет в палатке и ждет помощи.

«Фура от падения держится на тополе уголком, вторую часть держит тягач, а там внизу ветки жидкие, крутой обрыв метров 150, градусов 70–80», — рассказал НГС.НОВОСТИ дальнобойщик Олег Татарников.

Как ранее сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, авария произошла 29 июня утром на 132-м километре автодороги Иркутск – Чита (между Слюдянкой и Байкальском). Большегруз International с полуприцепом на повороте дороги съехал в кювет и перевернулся. Дальнобойщик перевозил 19 тонн фруктов из Читы в Новосибирск.

55-летнего жителя Новосибирска, управлявшего тягачом, госпитализировали в районную больницу с травмой головы и спины. Второй водитель не пострадал. По предварительной версии полиции, ДТП произошло из-за превышения скорости движения.

«Во время аварии я спал, но сзади ехали две машины, в одной было пять человек, в другой — двое. По их словам, на подъеме за крутым поворотом одна фура обгоняла другую. Когда выехали из-за поворота на "встречку", чтобы не ударить ее прицепом, мой напарник принял правее, съехал на обочинку, прицеп накренился и лег на бок, его снесло в кювет», — описал момент аварии дальнобойщик.

Олегу помогают со всей России. В первый день житель Утулика по имени Евгений привез дальнобойщику палатку.

«Помогают жители Утулика, Байкальска, Слюдянки. Люди звонят и помогают деньгами с Красноярского края, со всей России — частные люди. Водители останавливаются, питания много, всего много. Всем спасибо за участие», — говорит Олег.

По словам дальнобойщика, через 2 часа из Слюдянки должен приехать крановщик, чтобы решить, как поднимать фуру.

«Хозяин все расскажет, поговорим, решим, что делать», — отметил водитель.




НГС.НОВОСТИ
Фото m.vk.com/irkdtp (1, 2), пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области (3, 4)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА