В Новосибирске резко упало число довольных жизнью горожан

30 % новосибирцев, опрошенных центром стратегических исследований компании «Росгосстрах», оказались недовольны своей жизнью.

Исследование экономических настроений населения проходило январе-июне 2016 года в 38 крупных городах России, в том числе в Новосибирске.

Как показал опрос, в первой половине года уверенность в завтрашнем дне испытывал только 61 % новосибирцев, тогда как по итогам 2015 года за свое будущее были спокойны 62 % опрошенных.

Доля горожан, которые полностью или в основном довольны жизнью, составила 70 %, снизившись на 11 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель составлял 81 %.

30 % жителей Новосибирска выразили неуверенность в завтрашнем дне предприятий, на которых работают. Этот показатель остался на уровне 2015 года. При этом снизилась доля новосибирцев, которые заявили, что уровень их доходов позволяет купить им новый автомобиль. Если в прошлом году его приобретение могли позволить себе 12 % опрошенных, то в первом полугодии 2016 года этот показатель упал до 8 %.

Самый высокий уровень удовлетворенности жизнью аналитики зафиксировали в Грозном (84 %). Наименьший показатель — у Омска, где жизнью довольны только 64 % опрошенных горожан.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА