Президент подписал закон о правах нацгвардии

Владимир Путин подписал закон о войсках национальной гвардии РФ, в документе обозначены права и обязанности правоохранительной структуры.

Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации 3 июля, войска нацгвардии будут участвовать в охране общественного порядка, важных государственных объектов, спецгрузов, сооружений на коммуникациях, а также обеспечивать общественную безопасность.

Также они будут принимать участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом и обеспечивать режимы чрезвычайного или военного положения.

Росгвардии также поручено контролировать оборот оружия. Войска службы смогут привлекать к выполнению задач с использованием оружия, отмечается в тексте закона.

Руководить войсками нацгвардии будет президент России Владимир Путин.

Как напоминает «Российская газета», Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД в апреле. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных объектов, обеспечивать общественный порядок и безопасность.

Госдума одобрила федеральный закон 22 июня, а Совет Федерации — 29 июня.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА