Инспекторы ДПС помогли новосибирской семье добраться до роддома

В ночь на воскресенье, 3 июля, новосибирский экипаж ДПС помог рожающей женщине и ее семье быстро добраться до роддома.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ муж роженицы Сергей Девятилов, вечером 2 июля он был на даче в Бердске вместе с сыном и беременной женой, которой, согласно прогнозу врачей, оставалось 2,5 недели до родов.

«Пожарили шашлык, сидели ужинали, я успел выпить полторы бутылочки пива, и тут жена говорит, что у нее происходит что-то похожее на схватки. Ситуация малоприятная, потому что я пьяным за руль никогда не сажусь. Это одно из табу в управлении автомобилем, которое я не нарушаю», — описал ситуацию глава семьи.

В итоге за руль машины села его беременная жена, сам Сергей устроился на переднем пассажирском сиденье, также в машине был их сын. Семья поехала в сторону Новосибирска, чтобы добраться до роддома № 2, к которому прикреплена беременная.

«Пока ехали, периодически происходили схватки, я засекал время, придерживал руль, когда у жены схватка начиналась», — рассказал собеседник, уточнив, что все это происходило уже в 12-м часу ночи.

По словам мужчины, перед Академгородком, рядом с недействующим постом ДПС, он увидел дежурный экипаж Госавтоинспекции, который останавливал проезжающие машины и проверял документы. Сергей попросил жену остановиться, подбежал к сотрудникам ГИБДД, объяснил ситуацию и попросил о помощи.

«Полицейские, не долго раздумывая, приняли решение нас сопроводить в роддом. Жена села на заднее сиденье, я остался на переднем пассажирском, один из сотрудников сел за управление моим автомобилем, а второй — в служебный автомобиль, включил мигалки, сирену, и мы направились в сторону города. Естественно, с превышением скорости это все происходило, перекрестки проезжали на красный свет, потому что на некоторых участках тормозить — тоже не вариант, схватки усиливались», — рассказал Сергей Девятилов.

В итоге беременной женщине и ее семье удалось быстро добраться до роддома, оттуда Сергея и его сына забрал товарищ, приехавший на такси. Жена осталась в родильном доме, а уже в 6 часов утра отзвонилась мужу и сообщила, что родила дочь. По словам мужчины, девочку они решили назвать Миланой.

Также Сергей отметил, что днем 3 июля он съездил в полк ДПС № 2 на ул. Немировича-Данченко и написал благодарность на имя его командира с просьбой поощрить экипаж № 438, который помог семье безопасно и вовремя доехать до родильного дома.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА