Продажи новых авто упали на 12 %

В Новосибирской области сократились продажи новых автомобилей, в январе–мае 2016 года падение составило 12 % к аналогичному периоду прошлого года.

По данным аналитического агентства «Автостат», всего за первые 5 месяцев 2016 года жители Новосибирской области купили 4480 новых легковых машин — на 12 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Тогда в регионе было продано 5090 авто.

Доля, которую занимает рынок Новосибирской области, составляет 0,95 % от всего рынка России. При этом падение продаж в регионе оказалось выше, чем в среднем по стране — в РФ оно составило только 2,7 %. В целом россияне за январь – май 2016 года купили 472,1 тыс. новых машин.

Лидирующие позиции по числу купленных машин традиционно заняли Москва и Московская область, на долю которых в общей сложности приходится четверть всего российского рынка. При этом столичный рынок показал небольшое снижение (–1,3 %, до 82,6 тыс. шт.), а подмосковный, напротив, продемонстрировал незначительный рост (+0,1 %, до 37,2 тыс. шт.). В Сибири больше всего машин купили жители Кемеровской области — 4921 шт., по сравнению с январем – маем 2015 года рынок новых автомобилей в Кузбассе просел на 14,1 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено