Новосибирец исчез во время заплыва по Оби

В Новосибирске разыскивают мужчину, пропавшего 1 июля во время заплыва по Оби.

Как подтвердили 3 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 31-летнего мужчины на пляже в Заельцовском районе. «Сотрудники полиции в настоящее время проводят комплекс мероприятий по установлению местонахождения данного гражданина», — отметили в пресс-службе.

Очевидец происшествия Дмитрий Жаркой сообщил НГС.НОВОСТИ, что 1 июля он отдыхал на пляже на берегу Оби недалеко от Заельцовского парка в компании своих знакомых. Собравшиеся выпивали. Один из отдыхающих, по словам очевидца, сначала «вроде как заснул», а потом «неожиданно вскочил и направился к реке», зашел в воду и начал подплывать к течению.

«Я орал: не делай глупостей, плыви к берегу, я прям сильно орал, но он продолжал плыть», — описал ситуацию Дмитрий Жаркой.

По его словам, один из присутствовавших попытался догнать уплывающего мужчину. «Сергей поплыл за ним, они были от нас уже очень далеко, видно было только, как они недолго побыли вместе и стали расплываться. Я в тот момент пытался доораться до мимо проплывающего катера», — сообщил очевидец.

Дмитрий Жаркой отметил, что после этого продолживший плыть мужчина скрылся из виду. Как сообщила вечером 3 июля его жена, пропавшего до сих пор не нашли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА