Два десятка дрифтеров устроили зрелищные гонки у Экспоцентра (видео)

В субботу, 2 июля, дрифтеры из 4 регионов Сибири собрались в Новосибирске, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Заезды второго этапа «Кубка столицы Сибири по дрифту-2016» прошли на площадке у Экспоцентра. Как рассказал НГС.НОВОСТИ президент Новосибирской федерации автомобильного спорта Армен Арутюнян, всего на соревнования съехались 22 участника из Новосибирска, Бердска, Красноярска, Барнаула, Бийска и Томска. По итогам квалификационных заездов судьи допустили к основной части соревнований 16 пилотов.

Соревнования проходили по олимпийской системе в форме парных заездов. Каждая пара участников проезжала трассу два раза, чтобы определить, кто из них проиграет, а кто продолжит борьбу за победу.

«Первый участник должен выполнять судейское задание как на квалификации. Второй участник должен повторить движения первого. То есть тот, кто преследует, должен ехать точно так же, как первый, максимально к нему близко, на расстоянии, например, 5 сантиметров, если у него получается это сделать. Во время второго парного заезда участники меняются местами», — описал соревнования Армен Арутюнян.

После отсева проигравших дрифтеры снова делились на пары и повторяли заезды с новым соперником. При оценке мастерства пилотов судьи учитывали точность в выполнении задания, угол дрифта, скорость, аккуратность и плавность прохождения трассы.

В итоге победителем соревнований стал Сергей Калюжнов из Красноярска (автомобиль Nissan Skyline), сообщается в группе «Кубок Столицы Сибири (КСС) по дрифту 2016» в социальной сети «ВКонтакте». 2-е место занял Игорь Мосин из Бердска (Toyota Mark II), 3-е — Артур Волчанский из Новосибирска (Toyota Altezza).


НГС.НОВОСТИ
Видео Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА