Новосибирский зоопарк показал новорожденных снежных козлят (фото)

Сегодня, 3 июля, Новосибирский зоопарк опубликовал в своем аккаунте в Instagram фотографии двух новорожденных снежных козлят.

Как сообщается в подписи к фото, снежные козлята родились в зоопарке впервые, хотя животные этого вида содержатся в Новосибирске с 1994 года. «В прошлом году Московский зоопарк для создания новой пары передал нам самку снежной козы. И вот в этом июне у них появилось потомство, два очаровательных малыша. У снежных коз чаще всего рождается по одному детенышу. Два козленка — это редкость», — говорится в сообщении зоопарка.

В зоопарке уточняют, что свое название снежные козы получили из-за шерсти, которая остается белой в течение всего года. Козлята появляются на свет тоже белыми. При рождении они весят примерно 3 кг. Практически сразу после появления на свет козлята начинают бегать и прыгать, но при этом стараются не уходить далеко от матери.

«В июне детеныши родились также в семьях голубых баранов, винторогих козлов, маралов, колобусов, красноруких тамаринов, кинкажу, капибар», — отмечают в зоопарке.

Снежные козлята. Впервые в нашем зоопарке! ???????? На свет появились два снежных козленка. Для зоопарка это большое событие. Снежные козы содержатся в Новосибирске с 1994 года. В прошлом году Московский зоопарк для создания новой пары передал нам самку снежной козы. И вот в этом июне у них появилось потомство, два очаровательных малыша. У снежных коз чаще всего рождается по одному детенышу. Два козленка это редкость. Вес малышей при рождении примерно три килограмма. Практически сразу после появления на свет они начинают бегать и прыгать, но при этом стараются далеко от матери не уходить. Этот вид обитает в труднодоступных районах Северной Америки. У человека практически нет шансов забраться к тем местам, где можно встретить это красивое животное. Свое название снежная коза получила из-за шерсти, которая остается белой в течение всего года. Козлята появляются на свет тоже белыми. Сейчас в зоопарке, когда все вокруг зеленое, снежное семейство выглядит очень ярко. Малыши, как и в природе, всегда держатся рядом с матерью. В июне детеныши родились также в семьях голубых баранов, винторогих козлов, маралов, колобусов, красноруких тамаринов, кинкажу, капибар. ????? Малыши активны, хорошо едят и быстро растут. #zoonsk #зооновосибирск #новосибирскийзоопарк #nskzoo #зоопарк #zoo

Фото опубликовано Новосибирский Зоопарк (@nskzoo)



НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/nskzoo

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено