В Новосибирске пустили под бульдозер 11 тонн запрещенных яблок (фото)

В Новосибирске пустили под бульдозер 11 тонн запрещенных яблок (фото)
В Новосибирской области продолжается уничтожение санкционных продуктов: сотрудники Россельхознадзора пустили под бульдозер очередную партию польских яблок.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по НСО, 30 июня инспекторы ведомства совместно с ГИБДД провели рейд на федеральной трассе М51 в районе поселка Коченево. При досмотре в одной из фур они обнаружили около 11 тонн свежих яблок с маркировкой, указывающей на польское происхождение фруктов.

После изъятия запрещенных яблок их уничтожили на спецплощадке в Новосибирске. Как видно на фотографии, опубликованной Россельхознадзором, партия яблок попала под гусеницы бульдозера.

Как отмечают в Россельхознадзоре, всего с начала 2016 года инспекторы ведомства совместно с другими контролирующими структурами изъяли и уничтожили в Новосибирской области 53,5 тонны санкционных продуктов, в том числе почти 52 тонны польских яблок. По решению федеральных властей действие продовольственного эмбарго продлено до 31 декабря 2017 года.

По данным «Российской газеты», ограничения, как и раньше, распространяются на ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, а также из Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Все перечисленные страны ввели санкции против России, и в качестве ответной меры Россия летом 2014 года приняла решение ограничить поставки продовольствия с этих рынков.


НГС.НОВОСТИ
Фото rshn-nso.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА