В Новосибирске открылась выставка портретов «озверевших» людей (фото)

В галерее SoMA в Новосибирске начала работать фотовыставка Антона Мухаметчина «Люди и звери».

На открытии выставки вечером 1 июля побывал корреспондент НГС.НОВОСТИ. Фотоработы Мухаметчина представляют собой галерею черных прямоугольников, из черного фона которых выглядывают, высвечиваются лица зверей и людей — то ли животных с человеческими лицами, то ли людей с оскалом зверей.

«Новосибирцы все чаще и чаще стали окружать себя и свои жилища, если не сказать логова, металлическими заборами, часто решетчатыми, напоминающими клетки. Новосибирцы окружены дикими зверями и прячутся от них за решеткой? Или наоборот: кто-то идентифицирует новосибирцев с оными зверями и, опять же, изолирует бедняг от общества? Это лирическое отступление на актуальную тему. Возможно, оно объясняется необходимостью ответить на вопрос: почему художник актуализировал со-противопоставление животных и людей», — рассуждает куратор выставки Константин Скотников.

Вход на фотовыставку Антона Мухаметчина бесплатный для всех желающих.



НГС.НОВОСТИ
Фото Густаво Зырянова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено