Прекращены поиски пропавшего в лесу военного

Поисковые работы в лесу под Новосибирском сняты с контроля ГУ МЧС по НСО.

Последним днем поиска с участием сотрудников ГУ МЧС по НСО военнослужащего Романа Васютина, пропавшего 15 июня в лесу в районе Пашино, стал понедельник, 27 июня, сообщили сегодня в пресс-службе управления.

Сейчас все поисково-разыскные материалы переданы в следственное управление по г. Обь СУ СК по НСО для принятия процессуального решения. Ситуация снимается с контроля МЧС. По словам руководителя добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» Николая Шишкина, его волонтеры также прекратили масштабные поиски.

Напомним, вечером 14 июня 59-летний житель Пашино Александр Васютин вместе с 31-летним сыном Романом, приехавшим из Москвы, где он живет, в гости домой, отправились в лес за грибами и заблудились. Через день безуспешных попыток найти дорогу родственники решили разделиться — отец остался сидеть под деревом, а сын пошел дальше искать дорогу. В итоге Васютина-старшего нашли уже 16 июня.

К поискам Васютина-младшего привлекались кинологи, вертолет, беспилотник с тепловизором, а также добровольные поисковые отряды в количестве примерно 100 человек. В один из дней в поисках участвовали корреспонденты НГС.НОВОСТИ.

«Сейчас на месте поиски ведут только родственники, если от них поступит какая-то информация, то мы возобновим поиск со своей стороны», — уточнил Николай Шишкин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено