S7 прокомментировала инцидент с рейсом «Иркутск – Новосибирск»

Днем 1 июля самолет авиакомпании S7 Airlines, летевший из Иркутска в Новосибирск, вернулся назад из-за неполадок.

«Вскоре после взлета на борту воздушного судна Airbus A320, выполнявшего рейс "Иркутск – Новосибирск", сработала сигнализация о возможной технической неисправности. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета», — передает авиакомпания S7 Airlines.

Посадка прошла благополучно, рассказали в авиакомпании. За пассажирами в Иркутск отправилось резервное воздушное судно, в ближайшее время они вылетят в Новосибирск.

«С самолетом работают специалисты, чтобы установить, действительно ли была техническая неисправность или произошло ошибочное срабатывание датчика», — добавили в авиакомпании.

В авиакомпании не уточнили, какого рода была предполагаемая неисправность. Однако издание life.ru, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщает, что сработал датчик пожара в двигателе.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, которая контролирует Иркутск, корреспонденту НГС.НОВОСТИ не дали комментарий о ситуации с самолетом. Дежурный прокурор сообщила, что у представителя прокуратуры, работающего со СМИ, закончился рабочий день.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА