Портрет новосибирского должника: возраст за 40 и с высшим образованием

В Новосибирской области с октября прошлого года подали заявления о банкротстве около 500 человек, все они задолжали крупные суммы банкам.

Как сообщили в аналитической службе юридической компании «Стопдолг», в Новосибирской области с октября прошлого года зарегистрировали 479 банкротов, в основном все они — жители Новосибирска. За июнь в области появилось 47 новых банкротов, завершились 20 процедур, во всех случаях с людей списали долги.

«В октябре, после вступления закона [о банкротстве физлиц] в силу, Новосибирская область была лидером по количеству банкротов. Только в апреле 2016 года Москва опередила нашу область», — отметили в компании.

Средняя сумма долга клиентов компании, в отношении которых уже запущена процедура банкротства в Новосибирске, — 1 млн 700 тыс. 883 руб.

«Это меньше, чем в среднем по России, там средняя сумма чуть больше 2 млн руб. Наши должники пытались решить проблемы с банками до вступления закона в силу, просили об отсрочках и реструктуризации, но чаще всего банки навстречу не шли», — добавили в компании.

Как пояснили в «Стопдолге», основные причины, по которым люди попадают в состояние банкротства, — это резкое снижение доходов семьи в связи с тяжелой болезнью, разводом и кризисом. В Новосибирской области это мужчины и женщины, возраст 40+, с детьми, с высшим образованием, в прошлом имеющие успешную и стабильную работу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА