Директор известной УК вернул в бюджет более 24 миллионов

Директор новосибирской управляющей компании вернул в бюджет более 24 млн руб., на такую сумму он уклонился от уплаты налога.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по НСО, гендиректор управляющей компании «СПАС-Дом» в 2011–2013 годах уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 24 млн руб. Благодаря мерам, принятым сотрудниками регионального СК России, руководитель полностью возместил причиненный бюджету ущерб.

По версии следствия, такую сумму мужчине удалось получить «в результате необоснованного включения в налоговые вычеты по НДС стоимость услуг, приобретенных у двух коммерческих организаций».

«Договоры с этими организациями гендиректор оформил для создания видимости работ не собственными силами налогоплательщика, а привлеченным подрядчиком», — пояснили в СК.

СУ СКР по НСО сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины 9 июня. Гендиректору инкриминируется п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Согласно информации на сайте УК «СПАС-Дом», эта управляющая организация позиционирует себя как одна из крупнейших в Новосибирске: она обслуживает около 1000 многоквартирных домов общей площадью порядка 3 млн кв. м в 6 районах города. Генеральным директором компании является кандидат экономических наук Владимир Булычев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено