Директор известной УК вернул в бюджет более 24 миллионов

Директор новосибирской управляющей компании вернул в бюджет более 24 млн руб., на такую сумму он уклонился от уплаты налога.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по НСО, гендиректор управляющей компании «СПАС-Дом» в 2011–2013 годах уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 24 млн руб. Благодаря мерам, принятым сотрудниками регионального СК России, руководитель полностью возместил причиненный бюджету ущерб.

По версии следствия, такую сумму мужчине удалось получить «в результате необоснованного включения в налоговые вычеты по НДС стоимость услуг, приобретенных у двух коммерческих организаций».

«Договоры с этими организациями гендиректор оформил для создания видимости работ не собственными силами налогоплательщика, а привлеченным подрядчиком», — пояснили в СК.

СУ СКР по НСО сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины 9 июня. Гендиректору инкриминируется п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Согласно информации на сайте УК «СПАС-Дом», эта управляющая организация позиционирует себя как одна из крупнейших в Новосибирске: она обслуживает около 1000 многоквартирных домов общей площадью порядка 3 млн кв. м в 6 районах города. Генеральным директором компании является кандидат экономических наук Владимир Булычев.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА