Новосибирские девушки нарисовали красивых ведьм на девятиэтажке (фото)

Художники из Новосибирска победили на Неделе уличного искусства в Новокузнецке, нарисовав граффити «Ведьмы».

Как рассказала координатор направления «граффити» на фестивале Юлия Шайдулина, Неделя уличного искусства проходит в Новокузнецке с 25 июня по 2 июля — на ней представлены граффити, брейк-данс, битбокс и уличный спорт. Сейчас жюри определило победителей в искусстве граффити среди 16 участников.

Второй год подряд победу одержало новосибирское трио художников — Айгуль Омуралиева, Алена Ивашко и Елена Волкова — они нарисовали трех ведьм на 9-этажном жилом доме. Второе место занял новокузнечанин Роман Валеахметов, который сейчас учится в Новосибирске.

«Каждый год летом на неделю Новокузнецк становится большим арт-объектом, большой площадкой для художников, которые могут приехать и оставить свои рисунки на стенах города. Это предварительно согласовывается с администрацией», — сообщила координатор проекта. Художники рисуют в разных районах города — их «холстами» становятся фасады домов и трансформаторные будки.

Неделя уличного искусства проводится с 2013 года, инициатором выступил новокузнецкий художник-граффитист Иван Таматов, «который очень хотел, чтобы в Новокузнецке была развита эта культура», добавила Юлия Шайдулина.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/street_art2016

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено