Мэр пообещал автовокзал без торгового центра на месте бывшей барахолки

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал, что мэрия проконтролирует появление на месте Гусинобродской барахолки нового автовокзала и не допустит там строительство ТЦ.

«Этот земельный участок мы зарезервировали и собираемся его использовать для постройки одного из автовокзалов, потому что совершенно очевидно, что одним автовокзалом Новосибирску не обойтись. Эта концепция, когда один автовокзал в центре города, она себя изжила. В связи с пробками, труднодоступностью, крупные автобусы междугородние едут в центр города, занимают место, и сами опаздывают и неприятности создают для других», — заявил Локоть на пресс-конференции 30 июня.

Он сообщил, что до конца 2016 года мэрия проведет конкурс и определит инвестора для строительства нового автовокзала на месте бывшей барахолки.

«Но я подчеркиваю: мы не будем допускать повторения ситуации как с автовокзалом в центре города. Мы не будем терять контроль над земельным участком, над использованием этого помещения, никаких торговых центров новых мы не планируем строить», — уточнил мэр.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА