ЖЭУ на Бориса Богаткова запугивает жильцов поправками в законы (фото)

ЖЭУ на Бориса Богаткова запугивает жильцов поправками в законы (фото)
ЖЭУ из Октябрьского района пригрозила жильцам арестом имущества из-за 30-дневной просрочки оплаты за ЖКХ.

В конце июня на дверях дома № 207 по ул. Бориса Богаткова появилось объявление об ужесточении правил взыскания и о применении упрощенного судопроизводства по долгам ЖКХ из-за вступления в силу 1 июня поправок в ст. 122 гражданско-процессуального кодекса. В объявлении сказано, что в случае просрочки оплаты за ЖКХ в течение 30 дней в дверь жильцу могут постучаться судебные приставы: «Они автоматически имеют право накладывать арест на имущество продавать его в счет погашения платежа, если в установленный срок вы не погасите долг».

Также представители ЖЭУ отмечают, что пенсионерам, студентам и многодетным семьям не стоит надеяться на снисхождение, так как закон один для всех.

В бухгалтерии участка № 3 ООО ЖКХ «Молодежный», к которому относится дом, подтвердили авторство объявления, и уточнили, что оно относится как к собственникам жилья, так и к квартиросъемщикам (хотя в объявлении речь идет именно о квартиросъемщиках).

Юрист Артём Морозов пояснил НГС.НОВОСТИ, что, во-первых, указанные поправки не ужесточают правила взыскания, а, во-вторых, сама процедура взыскания существенно сложнее, чем написано в объявлении. По его словам, поправки, о которых идет речь, лишь добавили долги по ЖКХ в требования, по которым выдается судебный приказ о взыскании долга, хотя на практике некоторые суды уже это применяли и раньше. Суд будет обязан отменить приказ, если должник направит в суд свое несогласие без объяснения причин и назначит исковое производство, в котором у сторон будет возможность отстоять свои интересы, пояснил юрист.

НГС.НОВОСТИ
Фото Насти Гриневой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА