Новосибирск рискует остаться без импортного алкоголя

Поставки иностранного алкоголя в Россию, в том числе в Новосибирск, могут остановиться из-за смены акцизных марок — старые почти закончились, новые еще не напечатаны.

Об этом пишет «КоммерсантЪ», обращая внимание на то, что новые акцизные марки должны выдаваться с 1 июля. Однако после реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции нужно провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца. Но конкурс до сих пор даже не объявлен, сообщили изданию в Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП).

«КоммерсантЪ» отмечает, что проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями. В частности, сложности с акцизами есть у Bacardi. СИАП называет сложившуюся ситуацию критической и готовит в связи с этим обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

НГС.НОВОСТИ 30 июня пообщались с импортерами алкоголя в Новосибирске. Региональный представитель компании МБГ, которая представляет вина и крепкий алкоголь, сообщил, что в курсе ситуации, в том числе с возможными перебоями поставок, но о дефиците речи нет. В ООО «ТД «Русьимпорт-Новосибирск» сказали, что перебои с поставками импортного алкоголя есть уже сейчас — речь идет о крепком алкоголе из Франции и некоторых сортах вина.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА