Открылась цирюльня в стиле царской России с собственными деньгами (фото)

Открылась цирюльня в стиле царской России с собственными деньгами (фото)
В Кольцово на месте обычной парикмахерской, которая находилась в здании почты, появилась цирюльня с антиквариатом, развешанным по стенам и разложенным в витринах.

Ее владелец Александр Ташлыков рассказал, что давно коллекционирует старинные вещи, и в какой-то момент ему пришла идея показать коллекцию в салоне. Причем решено было не только продемонстрировать в витринах и на стенах антикварные вещи, но и стилизовать интерьер парикмахерской под старую цирюльню.

В «Цирюльне» представлена коллекция немецких бритв «Золинген», дореволюционные парфюмерные бутыльки с остатками духов, старинные настенные часы из Швейцарии, Германии, Франции, которые идут и бьют «малиновым» переливом, дореволюционные салонные журналы — аналоги сегодняшнему «глянцу» и многое другое. Одни из самых интересных экспонатов — славянские бронзовые гребешки примерно VIII–XI веков с древними рунами.


«Внутреннее убранство я сделал по стандартам царской России. На полу — паркет. На стенах — до середины дерево, как раньше делали, а выше обычно шел бархат, а я нашел обои под бархат. На всё вместе с экспонатами было потрачено порядка 300–350 тыс. руб. Но цены на услуги в салоне от этого никак не изменились, это не было целью, я просто хотел показать свою коллекцию. Например, стандартная модельная стрижка у нас стоит в пределах 350 руб. Но еще, если честно, моих соседей по ночам раздражал звон моих часов, когда они висели дома», — улыбнулся Александр.



Одна из главных фишек «Цирюльни» — собственные 50-рублевые купюры, которые посетители могут получить во время посещения салона, а потом использовать в счет дальнейших оплат. Правда, добавил Александр, люди их чаще всего оставляют себе в качестве сувенира.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Калинина (1), предоставлены Александром Ташлыковым (2–4)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА