Суд потребовал убрать магазин шин из жилого дома

Суд запретил продажу шин в магазине «Колесо» на ул. Сибиряков-Гвардейцев, но торговая точка пока продолжает работать.

«Судились и с пожарной инспекцией, и с прокуратурой, но суд решил, что на основании федерального закона и многих других нормативных документов мы не имеем права продавать в магазине шины», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор ООО «Колесо Сибирь» Евгений Боенков. Он пояснил, что тяжба с надзорными органами идет с 2015 года. Один суд компания выиграла, но на стадии апелляции суд встал на сторону прокуратуры. Сейчас компания подала кассацию на решение областного суда.

Новосибирский областной суд удовлетворил иск прокурора Кировского района Новосибирска, отменив решение районного суда, отметили в прокуратуре НСО. Компании ООО «Колесо Сибирь» запретили продавать автомобильные шины в многоквартирном жилом доме № 40 по ул. Сибиряков-Гвардейцев. Суд установил, что магазину нельзя продавать шины в жилом доме, потому что это противоречит правилам пожарной безопасности.

Боенков добавил, что лицензированное заведение рассчитывало для магазина пожарный риск. И по этим расчетам размещать магазин по продаже шин в жилом доме можно.

Магазин на ул. Сибиряков-Гвардейцев продолжает работать, но собственник понимает, что скоро придется съехать. Решение суда вступило в силу. Шины на этом месте продают уже 2 года, добавил директор компании. За это время собственника за невыполнение предписаний пожарного надзора штрафовали дважды—- почти на 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено