В сгоревшей квартире обнаружили труп с 42 ранами на спине и животе

Новосибирские полицейские и следователи задержали 42-летнего жителя Первомайского района, подозреваемого в убийстве знакомого и поджоге его квартиры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, утром 29 июня в полицию поступила информация о пожаре в квартире многоэтажного жилого дома по ул. Новоселов в Первомайском районе Новосибирска. После тушения огня в квартире обнаружили тело 41-летнего мужчины с 42 ножевыми ранениями.

Следователи СУ СКР по Новосибирской области возбудили по этому факту уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в преступлении сотрудники уголовного розыска и следователи задержали 42-летнего знакомого погибшего. По данным пресс-службы полиции, при обыске дома у подозреваемого изъяли вещи, похищенные из квартиры погибшего.

«Предварительно установлено, что накануне мужчины распивали спиртное, после чего между ними произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину квартиры множественные удары ножом — 36 в спину и 6 в область живота. После этого злоумышленник похитил у потерпевшего телевизор, ножи, сотовые телефоны, документы и ключи от автомобиля "Вольво", которые перенес к себе домой», —

описали ситуацию в ГУ МВД России по НСО.

По данным полиции, после этого подозреваемый вернулся в квартиру, облил ее бензином и поджег.

Как отметили в СУ СКР по Новосибирской области, тело обнаружили в 2 часа ночи в квартире дома № 14 по ул. Новоселов, а под подозрение попал сосед погибшего, который неоднократно выпивал вместе с ним. В ближайшее время подозреваемому должны предъявить обвинение, также следователи намерены ходатайствовать о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА