Следователи: погибший на Бердском заливе мужчина сам просил порулить катером

Стали известны новые подробности происшествия на Бердском заливе под Новосибирском, где в ночь на 29 июня разбился катер и погиб один человек.

По актуальной информации СУ СК РФ по НСО, 33-летний мужчина, управлявший катером и врезавшийся на нем в бетонный пирс, не был хозяином судна и не умел им управлять. «Он попросил якобы поучиться кататься. Находился в состоянии алкогольного опьянения», — отметили в Следственном комитете.

По версии следствия, 28 июня двое мужчин и две женщины, а также 14-летний подросток, отдыхали на территории Бердского залива и катались на катере. Ближе к полуночи катер пришвартовался к берегу реки Бердь, для того чтобы высадить одну из женщин и ребенка. Остальные же решили продолжить водную прогулку. Когда катер стал отходить от берега, 33-летний мужчина встал за штурвал, налетел на пирс, ударился об него головой и от полученных травм умер на месте. Остальные пассажиры, находившиеся на катере без спасательных жилетов, упали в воду, не получив серьезных травм. Пассажиры также были пьяны, сообщили в СК РФ по НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА