«Тоску» НОВАТа украсила певица с Кавказа (фото)

Вероника Джиоева
Вероника Джиоева
Вчера, 29 июня, в Новосибирском оперном театре (НОВАТ) прошла премьера обновленной оперы Джакомо Пуччини «Тоска».

Как рассказали в театре, этому спектаклю уже 25 лет — первое исполнение состоялось 8 декабря 1991 года. «Даже самый яркий спектакль, который входит в афишу продолжительное время, нуждается в "глотке свежего воздуха": требуется уточнить детали режиссуры и музыкальной редакции, привести в порядок декорации, костюмы и реквизит», — отметили в НОВАТе.

Одно из нововведений, в частности, касается дебюта народной артистки республик Северная и Южная Осетия Вероники Джиоевой в партии главной героини Флории Тоски. Сюжет оперы строится вокруг ее трагической любви к художнику Марио Каварадосси.

Специально для работы над новой «Тоской» с новосибирской труппой приехал режиссер Иркин Габитов, рассказали в НОВАТе. В течение нескольких недель он репетировал с исполнителями, работал над мизансценами, характерами героев, пластикой певцов. В цехах театра также подготовили частичное обновление декораций и костюмов для спектакля.

Справка: Вероника Джиоева сотрудничает с Новосибирским театром оперы и балета с 2006 года. На сцене театра исполнила партии: Марфа («Царская невеста» Римского-Корсакова), Земфира («Алеко» Рахманинова), Виолетта («Травиата» Верди) и др. Исполняла обширный репертуар из произведений современных композиторов. Выступала на сценах ведущих театров мира, принимала участие в постановках и концертных программах в Китае, Южной Корее, Великобритании, Испании, Италии, Японии, США, Эстонии и Литве, Германии, России и других странах.


НГС.НОВОСТИ
Фото bolshoi.ru (1), novat.nsk.ru (2)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА