Новосибирцы раскупили полсотни букетов-борщей (фото)

Букет «Борщ»
Букет «Борщ»
Жительница Новосибирска Анна Порох наладила бизнес по изготовлению и продаже букетов из овощей и фруктов.

Анна Порох, создавшая компанию «СВЕЖО!» рассказала НГС.НОВОСТИ, что занимается своим бизнесом около года. Особенно активно она стала продвигать идею букетов из овощей последние 4 месяца. За это время она отметила, что поток клиентов увеличился в 6 раз. За все время работы она продала полтысячи букетов, использовав при этом тонну фруктов и овощей.

Одним из самых популярных букетов оказался букет-борщ — он состоит из зелени, капусты, моркови, чеснока, свеклы и перца. За все время у Анны купили 47 таких букетов.

Анна пояснила, что в букеты вносит разнообразие сезон, и пока интерес к букетам-борщам у клиентов стал меньше.

«Лето сейчас, я стараюсь поддерживать местных фермеров, я стараюсь сделать букеты, чтобы не было ничего импортного. Чтобы была местная ягода, редиска, все, что можно здесь у нас взять. Сейчас клубника практически в каждом букете, потому что началась наконец-то местная сибирская клубника, а не израильская. Жимолость была один раз, но с ней свои сложности — ее тяжело крепить», — отметила Анна.

По данным сайта svejooo.ru, на котором продаются букеты, их стоимость начинается от 800 руб., цена зависит от размера букета.

Анна рассказала, что пока она работает одна и самостоятельно составляет композиции. Изготовление букета может занимать до 5 часов. Чтобы закреплять овощи и фрукты, Анна использует деревянные фуршетные шпажки.

«Они насаживаются, все съедобные качества остаются. Все фрукты, овощи, все, что требует мытья, — все мытое. Если срезы, бывают у гранатов, лимонов, я, как правило, закрываю пищевой пленкой — и человек снимает непосредственно прежде, чем дарить», — уточнила Анна.

Согласно справочнику 2ГИС, в Новосибирске больше нет компаний с узкой специализацией «букет из овощей». На запрос «букет из фруктов» справочник приводит 41 организацию. Компании, которые занимаются такими букетами, специализируются также на доставке и продаже различных букетов и подарков. Кроме того, в городе есть представители бизнеса, которые делают букеты из других нетрадиционных предметов. Например, в Новосибирске предлагают купить букеты из конфет или из игрушек.

Букет Stawberry fields forever



Букет «Винтерфелл»



НГС.НОВОСТИ
Фото Юлия Павлецова предоставлены Анной Порох
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА