Мэрия проиграла суд McDonald's по строительству ресторана в Кировском районе

Суд удовлетворил иск ООО «Макдоналдс» к мэрии Новосибирска с требованием признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство ресторана по ул. Петухова в Кировском районе.

Соответствующее решение суда появилось в картотеке новосибирского арбитража 29 июня. Судебный спор между сторонами возник из-за отказа муниципалитета в выдаче разрешения на строительство ресторана на ул. Петухова в Кировском районе в ноябре прошлого года. Власти объясняли отказ тем, что земельный участок находится в «красных линиях на территории общественного пользования, что недопустимо для строительства».

«Макдоналдс» возражала властям, так как отказ последовал спустя 2 года, после того как были проведены все необходимые процедуры по отбору участка, и уже началась подготовка к строительству ресторана.

В Новосибирске сейчас работают 7 ресторанов McDonald's. В прошлом году окрестностях города Обь открылся логистический центр компании HAVI Logistics, снабжающий закусочные сети «Макдоналдс» по всей Сибири.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено