В Новосибирске за 9,5 миллионов продают автомобиль НКВД 1938 года (фото)

В Новосибирске за 9,5 миллионов продают автомобиль НКВД 1938 года (фото)
Новосибирская ретромастерская выставила на продажу раритетный ГАЗ–М1 1938 года выпуска, который ее работники полностью отреставрировали за 20 месяцев.

Объявление о продаже заднеприводного ретроавтомобиля с механической коробкой передач появилось на сайте drom.ru 14 июня. Как следует из объявления, машина в отличном техническом состоянии. Владелец готов продать ее за 9,5 млн руб.

Как пояснили в новосибирской ретромастерской (ИП Курдюмов В.Б.), занимающейся продажей авто, выставленный на продажу ГАЗ–М1 полностью отреставрирован и на 70 % состоит из оригинальных деталей. Сейчас на автомобиле установлен двигатель от ГАЗ-21. Родной двигатель также исправен и продается вместе с машиной, но активно использовать его не рекомендуется.

По словам представителя ретромастерской, в 1940–1960 годах этот автомобиль использовали сотрудники НКВД Биробиджана, впоследствии машину списали. Сейчас она принадлежит частному лицу, по заказу которого мастерская и проводила реставрацию. Всего на реставрационные работы потребовался 1 год 8 месяцев.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены ретромастерской
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА