Новосибирцы в Турции: из-за взрывов правительство отключило Facebook

Бывшие новосибирцы, живущие в Стамбуле, рассказали НГС.НОВОСТИ о том, что происходит в Турции после теракта в аэропорту.

По словам Айгуль Нуртдиновой, переехавшей в Стамбул из Новосибирска 3 года назад, ощущение некой опасности в городе появилось накануне терактов. «Многие друзья отмечали, что увеличилось число полицейских, участились досмотры, не только в Стамбуле, но и по дороге из Анталии. Как я сейчас понимаю, видимо, была информация о готовящихся терактах, но не знали точно, где произойдет», — рассказывает Айгуль.

Еще одна экс-жительница Новосибирска Вероника Кайа, поменявшая Академгородок на Стамбул в начале 2016 года, отмечает, что соцсеть Facebook не работает и в целом интернет «подтормаживает». «Здесь это обычная практика. Власти всегда отключают "Фейсбук" в таких случаях. А "ВКонтакте" работает», — говорит Вероника. Ее слова про проблемы с интернетом после теракта подтвердили и другие новосибирцы.

Ольга Вильцева, переехавшая в Стамбул в 2015 году, отмечает, что в целом ситуация нормализовалась, все работают в штатном режиме, в том числе аэропорт. «Сегодня наутро все, как обычно, как будто ничего не было», — говорит Ольга.

Подробные рассказы новосибирцев о жизни в Стамбуле до и после взрывов читайте завтра на НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено