Новосибирцы в Турции: из-за взрывов правительство отключило Facebook

Бывшие новосибирцы, живущие в Стамбуле, рассказали НГС.НОВОСТИ о том, что происходит в Турции после теракта в аэропорту.

По словам Айгуль Нуртдиновой, переехавшей в Стамбул из Новосибирска 3 года назад, ощущение некой опасности в городе появилось накануне терактов. «Многие друзья отмечали, что увеличилось число полицейских, участились досмотры, не только в Стамбуле, но и по дороге из Анталии. Как я сейчас понимаю, видимо, была информация о готовящихся терактах, но не знали точно, где произойдет», — рассказывает Айгуль.

Еще одна экс-жительница Новосибирска Вероника Кайа, поменявшая Академгородок на Стамбул в начале 2016 года, отмечает, что соцсеть Facebook не работает и в целом интернет «подтормаживает». «Здесь это обычная практика. Власти всегда отключают "Фейсбук" в таких случаях. А "ВКонтакте" работает», — говорит Вероника. Ее слова про проблемы с интернетом после теракта подтвердили и другие новосибирцы.

Ольга Вильцева, переехавшая в Стамбул в 2015 году, отмечает, что в целом ситуация нормализовалась, все работают в штатном режиме, в том числе аэропорт. «Сегодня наутро все, как обычно, как будто ничего не было», — говорит Ольга.

Подробные рассказы новосибирцев о жизни в Стамбуле до и после взрывов читайте завтра на НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА