В Новосибирске создана санитарно-противоэпидемическая комиссия

В Новосибирске создана санитарно-противоэпидемическая комиссия при мэрии, которую возглавил заместитель мэра Анатолий Корнилов.

Цель созданной комиссии – координация работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города, принятие оперативных мер по своевременному предупреждению, локализации и ликвидации инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний на территории города.

Комиссия будет оперативно рассматривать вопросы, связанные с возникновением в Новосибирске очагов санитарно-эпидемиологического неблагополучия, их ликвидацией и предупреждением, осуществлять контроль комплексных мероприятий, направленных на улучшение обстановки.

Комиссия имеет право вводить или отменять на территории города особые условия, режимы проживания населения, ставить в установленном порядке перед соответствующими органами вопросы об отстранении от работы, привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи массовых заболеваний (отравлений) среди горожан.

В состав санитарно-противоэпидемической комиссии при мэрии Новосибирска вошли специалисты главных управлений здравоохранения и образования, управления социальной поддержки населения, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, управления внутренних дел, а также представители контролирующих органов: Роспотребнадзора, МЧС, комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА