После спора из-за зарплаты мужчину избили до смерти и сбросили в Обь

Новосибирский предприниматель поругался со своим маляром и получил 15 лет тюрьмы за его убийство.

28 июня Новосибирский областной суд вынес приговор Денису Макшанцеву. Он признан виновным в убийстве группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как рассказал гособвинитель по делу Николай Привалихин, Макшанцев был незарегистрированым предпринимателем: он покупал битые машины, ремонтировал, красил и продавал их. В июне 2015 года он принял на работу маляра, не оформив документы официально. А в августе 2015 года у маляра и Макшанцева возникла ссора из-за зарплаты.

Из показаний свидетелей и осужденного следует, что за покраску двух машин маляру заплатили 50 тыс. руб., и мужчина дальше хотел получать зарплату, говоря, что раз его приняли на работу, то должны платить деньги. Макшанцев при этом утверждал, что маляр больше никакую работу не делал, поэтому платить ему не за что.

Ссора между мужчинами произошла во время празднования рождения дочери друга Макшанцева — бывшего полицейского Маркова, и переросла в драку. «Мотивом действий осужденного Макшанцева была личная неприязнь, это самый низкий мотив. Из-за того, что у них был спор из-за денег, они начали драться, и уже в процессе драки возникла неприязнь», — отметил Николай Привалихин.

Макшанцев и Марков вместе сильно избили маляра. Мужчина скончался на месте от черепно-мозговой травмы. После этого мужчины увезли погибшего маляра из квартиры в Кировский район и бросили в реку Обь. Тело нашли рыбаки на следующее утро.

Через неделю после совершения преступления Макшанцев уехал в Москву, потом в Санкт-Петербург. В это время был задержан Марков. В январе 2016 года Макшанцев вернулся в Новосибирск и жил под чужим именем, общался с женой, которая ходила на начавшийся над Марковым суд. После того как в марте Макшанцева задержали, он утверждал, что непричастен к преступлению. Он говорил, что Марков приковал его наручниками к батарее, ему угрожали убийством и не убили только потому, что на него зарегистрированы 2 готовые к продаже машины.

Суд опроверг доводы Макшанцева и приговорил его к 15 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено