Еще пять пляжей признаны безопасными для купания (список)

За неделю в НСО спасатели открыли 5 пляжей, 2 из них — на Новосибирском водохранилище.

Новосибирское МЧС в регионе разрешает купаться на 16 пляжах, об этом 29 июня рассказали в пресс-службе ведомства. По данным на 21 июня, были открыты 11 пляжей, за прошедшую неделю в области спасатели приняли еще 5.

В разрешенный список попали два пляжа в Бердске на реке Бердь — пляж «Дюны» и пляж пансионата «Былина». Еще два пляжа открылись на Новосибирском водохранилище — лагеря «Электрон» в Ордынском районе и пляж детского центра «Кировский». Кроме того, заработал пляж «Центральный» на реке Бердь в Искитиме.

В Новосибирске по-прежнему работают только три пляжа — «Звезда» и «У моря Обского» на Новосибирском водохранилище, а также «Наутилус» возле Горского жилмассива. В Бердске открыты также пляж «Сосновка» и пляж лагеря «Лазурный берег» на Берди, «Старый Бердск» и «На камнях» на Новосибирском водохранилище.

Кроме того, прежде жителям области уже разрешили купаться в Карасукском районе на пляже оздоровительного лагеря «Лесная поляна» на озере Кривое и пляже управления муниципальным имуществом на озере Красное. В Барабинском районе — на пляже «Партнер» на озере Чаны, в Ордынском районе — на пляже детского лагеря «Ирмень».

«Обязательные условия приемки пляжа — очистка береговой линии и водолазное обследование дна, определение буйковой зоны, оборудование спасательного поста и его оснащение спасательными средствами. Дежурство матросов-спасателей», — рассказали в МЧС.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА