Бывший полицейский избежал смерти из-за двух осечек пистолета подряд

Бывший полицейский, ставший свидетелем ограбления жительницы Новосибирска, задержал вооруженного преступника — его спасла осечка пистолета грабителя.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в марте 2016 года Заельцовский районный суд приговорил к 10 годам в колонии особого режима 29-летнего Вугара Кичибекова за покушение на убийство потерпевшего, исполнявшего общественный долг. По совокупности преступлений Кичибекову дали 11 лет колонии — в январе 2014 года мужчину осудили за грабеж.

В суде было установлено, что в ноябре 2013 года Кичибеков в Калининском районе вырвал из рук женщины сумку и попытался убежать. Очевидцем этого преступления стал мужчина, который раньше работал в полиции, поэтому он кинулся догонять Кичибекова. Преступник понял, что скрыться от догонявшего его мужчины не может, и направил в голову и грудь бывшего полицейского пистолет МР-80-1ЗТ и попытался дважды выстрелить. Однако выстрелы не удались, потому что у оружия произошли осечки. Тогда Кичибеков два раза ударил ножом преследовавшего его мужчину в шею и голову.

«Потерпевший оказал активное сопротивление Кичибекову, применив боевые приемы, и ему удалось выбить нож и заряженный пистолет из рук осужденного», — отмечает прокуратура.

Однако мужчина все-таки пострадал — у него были раны на шее и голове, а также оскольчатый перелом нижней челюсти, из-за которого он потерял много крови. Очевидцы оказали потерпевшему первую помощь и вызвали «скорую», которая доставила его в больницу.

Осужденный и его адвокат были не согласны с решением Заельцовского суда и подали апелляцию, в которой просили оправдать Кичибекова. В жалобе указывалось, что Кичибеков «причинил телесные повреждения потерпевшему по неосторожности, находясь в состоянии необходимой обороны».

24 июня на заседании суда апелляционной инстанции доводы защиты признали необоснованными, так как было доказано, что Кичибеков целенаправленно пытался убить потерпевшего, однако не смог по независящим от него причинам. В итоге Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА