Скончался известный новосибирский актер

В Москве скончался заслуженный артист России, король эпизода Вадим Захарченко. Это произошло 2 января, но известно стало только сегодня.

Вадим Захарченко родился в 1929 г. в Новосибирске, учился в Одесском мореходном училище, затем во ВГИКе у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Он почти не играл главных ролей и вошел в историю как блистательный эпизодник, характерный актер второго плана, органичный и естественный в любом образе.

Актер снимался без перерывов, всего на его счету – более 150 ролей в кино. Среди них «Школа мужества» (Федька), «Сорок первый» (Кучковский), «Вий» (Халява), «Судьба резидента» (Круг), «Печки-лавочки» (интеллигент), «Баламут» (Киреев), «Золотая речка» (Харитон), «Недопесок Наполеон III» (директор школы), «Убийство на Ждановской» (Андропов), «Стрелец неприкаянный» (начальник милиции). Одна из лучших ролей – ректор Варичев в телесериале «Белые одежды».

Последние 10 лет Вадим Захарченко не снимался (Утро.ру).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено