Скончался известный новосибирский актер

В Москве скончался заслуженный артист России, король эпизода Вадим Захарченко. Это произошло 2 января, но известно стало только сегодня.

Вадим Захарченко родился в 1929 г. в Новосибирске, учился в Одесском мореходном училище, затем во ВГИКе у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Он почти не играл главных ролей и вошел в историю как блистательный эпизодник, характерный актер второго плана, органичный и естественный в любом образе.

Актер снимался без перерывов, всего на его счету – более 150 ролей в кино. Среди них «Школа мужества» (Федька), «Сорок первый» (Кучковский), «Вий» (Халява), «Судьба резидента» (Круг), «Печки-лавочки» (интеллигент), «Баламут» (Киреев), «Золотая речка» (Харитон), «Недопесок Наполеон III» (директор школы), «Убийство на Ждановской» (Андропов), «Стрелец неприкаянный» (начальник милиции). Одна из лучших ролей – ректор Варичев в телесериале «Белые одежды».

Последние 10 лет Вадим Захарченко не снимался (Утро.ру).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено