На Бердском заливе катер с людьми разогнался и влетел в бетонные плиты

На Бердском заливе в ночь на 29 июня разбился катер, один человек погиб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, 29 июня в 00:15 в региональный центр управления кризисными ситуациями позвонил очевидец. Он сообщил, что по Бердскому заливу со стороны базы отдыха «Былина» на большой скорости в сторону моста через залив шел катер. Затем он услышал звук удара, и шум мотора стих. Мужчина предположил, что с катером что-то произошло, и вызвал спасателей.

Прибывшие спасатели обнаружили в районе Речкуновки на берегу, укрепленном бетонными плитами, разбитый катер. Рядом с ним лежал погибший мужчина и два человека с ранениями.

«Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь, после чего на карете "скорой помощи" их доставили в центральную городскую больницу Бердска», — сообщили в пресс-службе.

Главный госинспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков предположил, что водитель и пассажиры катера нарушили требования безопасности.

«Катер использовался ночью, в темное время суток. Ни на судоводителе, ни на пассажирах не были одеты спасательные жилеты. Предположительно, и погибший, и пострадавшие находились в нетрезвом состоянии», — цитирует пресс-служба МЧС Владимира Подуздикова.


НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено