Взрывы в стамбульском аэропорту задержали вылет рейса из Новосибирска

29 июня вылет авиарейса «Новосибирск – Стамбул» задержался на 3 часа из-за теракта в Турции.

Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердили в Новосибирской транспортной прокуратуре. По ее данным, Boeing авиакомпании Turkish Airlines вылетел из Новосибирска в Стамбул в 9:16 вместо заявленных в расписании 6:10. «В связи со взрывом в Стамбуле было изменено время вылета авиакомпанией для того, чтобы внести изменения в билеты для трансферных пассажиров, которые летят через Турцию в другие страны. Теперь стыковка будет произведена в другом аэропорту или в другой стране», — сообщили в транспортной прокуратуре.

По ее данным, изначально планировалось перенести время вылета на 8 часов. «Было 140 пассажиров. [Некоторые] пассажиры отказались от перелета, улетело только 117», — уточнили в ведомстве.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 28 июня, около 22:00 по московскому времени на входе, выходе и парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек. По информации местного издания Sabah Daily, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о том, что первоначальные сведения указывают на стоящую за атакой радикальную группировку «Исламское государство», запрещенную в России и ряде других стран.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Бинали Йылдырыма, аэропорт Ататюрка в Стамбуле уже возобновил работу после теракта, осуществляются и прием, и отправка рейсов.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА