Мэрия и «Энергомонтаж» делят в суде 1,5 км дороги и пешеходный мост в «Родниках»

Мэрия Новосибирска пытается добиться в арбитражном суде НСО передачи в муниципальную собственность двух дорог и пешеходного моста в микрорайоне «Родники», которые построила компания «Энергомонтаж».

Материалы судебного разбирательства опубликованы в системе «Электронное правосудие». Рассмотрение дела продолжится 12 июля.

Иск к «Энергомонтажу» подан мэрией 24 мая. Как следует из документов суда, городские власти просят признать право собственности муниципалитета на три объекта — надземный пешеходный переход через ул. Тюленина в «Родниках» протяженностью 67 м, а также две недостроенные дороги. Первая магистраль — «автомобильная дорога по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта в жилом районе "Родники" г. Новосибирска протяженностью 1125 м». Степень ее готовности оценивается в 30 %. Еще один спорный объект — «автомобильная дорога по ул. Тюленина от дома № 11 до Красного проспекта в жилом районе "Родники" г. Новосибирска протяженностью 388 м». Степень ее готовности судом не указана.

В своем иске мэрия указывает, что объекты построены самовольно.

В свою очередь «Энергомонтаж», застраивающий микрорайон «Родники», 14 июня вчинил мэрии ответный иск с требованием взыскать расходы на постройку этих дорог. Стоимость первой дороги компания оценила в 42,947 млн руб., второй — в 26,2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено