В праздники около 60 человек поступили в центр токсикологии

С 31 декабря 2006 по 9 января 2007 года около 60 новосибирцев поступили в центр токсикологии городской клинической больницы № 34 с алкогольными отравлениями. Об этом сообщил заведующий центром, главный токсиколог Новосибирской области Дмитрий Каллойда.

Он также отметил, что каждый второй поступивший в центр токсикологии был госпитализирован.

По словам Дмитрия Каллойды, особого всплеска алкогольных отравлений в новогодние праздники не отмечалось. «Конечно, всегда поступает чуть больше людей в состоянии, скажем, алкогольной комы, когда человек напился и лежит без сознания, но это не только в январе. На майские праздники количество поступивших людей также немного увеличивается, - сказал Дмитрий Каллойда. – Однако я бы не стал говорить о массовом отравлении».

Главный токсиколог Новосибирской области добавил, что по зафиксированным в последнее время случаям алкогольного отравления можно сделать вывод о том, что отравлений несертифицированным алкоголем значительно меньше, чем сертифицированным. «До алкогольной комы обычно допиваются за столом с хорошим алкоголем», - подчеркнул Дмитрий Каллойда. Остальные категории отравившихся поступают в токсикологический центр, как правило, в связи с длительным приемом алкоголя (ИА Regnum).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА