Мужчина собрал с родителей школьников полмиллиона под видом организации выпускных

Новосибирская полиция задержала предпринимателя, который сорвал масштабный выпускной бал для школьников.

Как сообщили 28 июня в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, с октября 2015 года руководитель коммерческой организации из Новосибирска заключал с родителями школьников договоры на организацию масштабного выпускного бала, который должен был состояться во второй половине июня. Таким образом предприниматель собрал более 500 тыс. руб.

«Он имитировал определенную деятельность, билеты напечатал, а по факту та площадка, которая была определена для выпускного бала, не готовилась. И мероприятие, под которое он собирал деньги, не состоялось. Сроки, которые были им определены, уже прошли, выпускные состоялись без участия этого человека», — описали ситуацию в пресс-службе.

По ее данным, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уже установлено, что предприниматель обманул несколько десятков родителей выпускников 4 школ Новосибирска и Мошковского района, однако полиция не исключает, что пострадавших может быть больше. Сейчас подозреваемый находится под арестом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено