Лечащий самых тяжелых больных онколог из Новосибирска признан одним из лучших в стране (фото)

Лечащий самых тяжелых больных онколог из Новосибирска признан одним из лучших в стране (фото)
Врач новосибирской городской клинической больницы № 1 Александр Вицын признан одним из лучших онкологов России.

Как сообщили в министерстве здравоохранения НСО, конкурс «Лучший врач России – 2016» проводился по 36 номинациям, специальная комиссия рассмотрела 658 работ врачей из 66 регионов России. Александр Вицын — заведующий онкологическим отделением в новосибирской ГКБ № 1, специалист в области торакальной хирургии (органы грудной клетки) — занял второе место в номинации «Лучший онколог» на всероссийском конкурсе. Сам Александр на момент написания новости не был доступен для комментариев, но о нем рассказали коллеги.


«Он владеет всеми видами торакальных операций. Он оперирует самых тяжелых, самых сложных, непонятных больных, находит время лечить больных с другими локализациями рака. Нередко делаются [им] расширенные операции при раке щитовидной железы — когда опухоль стала глобальных размеров и распространилась на трахею, — этим пациентам уже отказали в других учреждениях», — заметила руководитель онкологической службы больницы Марина Черенкова.

Александр Вицын — потомственный новосибирский хирург, его дед и отец тоже занимались торакальной хирургией, бабушка работала на кафедре мединститута, отметила Марина Черенкова. Сейчас Александру Вицыну 52 года, трудиться в ГКБ начал еще в институте, совмещая учебу и работу медбрата приемного отделения. Торакальной хирургией в ГКБ он начал заниматься с 1990 года, добавили в больнице.

Всероссийский конкурс «Лучший врач России» собирает врачей, признанных лучшими в своих регионах. В прошлом году комиссия признала лучшим хирургом России заместителя главного врача по хирургической помощи Новосибирской областной клинической больницы (ГНОКБ) Ивана Поршенникова, а лучшим травматологом-ортопедом стал врач дорожной клинической больницы на станции Новосибирск-Главный ОАО РЖД Евгений Береговой. С 2011 года лучшие врачи страны получают и денежное вознаграждение, заметили в минздраве НСО, затруднившись назвать суммы.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены ГКБ № 1 (1), минздравом НСО (2)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА