В Новосибирске появилась первая настоящая кухня на колесах (фото)

На новосибирских улицах появился первый постоянно действующий фуд-трак — автофургон с кухней внутри, торгующий свежеприготовленной едой навынос.

Точка под названием «Гриль Продакшн» появилась на парковке у ТЦ «Березовая роща» со стороны ул. Кошурникова. В фургоне установлен газовый гриль, на котором жарятся бифштексы для бургеров и мясо. Бургеры (5 видов, в том числе с булкой черного цвета) стоят от 140 до 200 руб., стейк из свинины с овощами — 200 руб. «Гриль продакшн» — проект новосибирских предпринимателей Алексея Кольбаха и Александра Губина, которые ранее работали в сфере грузоперевозок и строительства. Как рассказал Алексей Кольбах, точка работает с середины июня и пока все время расположена у «Березовой рощи». Однако в перспективе предприниматели планируют на выходных и во время проведения массовых праздников перевозить ее и в другие места.


Формат фуд-траков появился и наиболее распространен в США, где в таких автофургонах можно купить блюда самых разных кухонь. В Новосибирске первые попытки работать в этом направлении были предприняты несколько лет назад торговцами кофе. Сейчас в городе есть несколько фуд-траков (например Jolto Bus), которые работают по заказам на мероприятиях.



НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено