В Новосибирске появилась первая настоящая кухня на колесах (фото)

В Новосибирске появилась первая настоящая кухня на колесах (фото)
На новосибирских улицах появился первый постоянно действующий фуд-трак — автофургон с кухней внутри, торгующий свежеприготовленной едой навынос.

Точка под названием «Гриль Продакшн» появилась на парковке у ТЦ «Березовая роща» со стороны ул. Кошурникова. В фургоне установлен газовый гриль, на котором жарятся бифштексы для бургеров и мясо. Бургеры (5 видов, в том числе с булкой черного цвета) стоят от 140 до 200 руб., стейк из свинины с овощами — 200 руб. «Гриль продакшн» — проект новосибирских предпринимателей Алексея Кольбаха и Александра Губина, которые ранее работали в сфере грузоперевозок и строительства. Как рассказал Алексей Кольбах, точка работает с середины июня и пока все время расположена у «Березовой рощи». Однако в перспективе предприниматели планируют на выходных и во время проведения массовых праздников перевозить ее и в другие места.


Формат фуд-траков появился и наиболее распространен в США, где в таких автофургонах можно купить блюда самых разных кухонь. В Новосибирске первые попытки работать в этом направлении были предприняты несколько лет назад торговцами кофе. Сейчас в городе есть несколько фуд-траков (например Jolto Bus), которые работают по заказам на мероприятиях.



НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА