ИКЕА отозвала шоколадки из-за информации на упаковках

Торговая сеть ИКЕА отзывает у покупателей темный шоколад CHOKLAD MÖRK из-за недостаточно точной информации о его составе на упаковках.

27 июня ИКЕА опубликовала на своем сайте предупреждение для покупателей, которые приобрели 100-граммовые плитки темного шоколада CHOKLAD MÖRK 60 % и CHOKLAD MÖRK 70 %. Как отмечает ритейлер, на упаковках шоколада на некоторых языках указана недостаточно точная информация о наличии в составе молока и орехов.

«Безопасность наших товаров — важнейший приоритет деятельности ИКЕА, поэтому мы отзываем шоколад CHOKLAD MÖRK 60 % и CHOKLAD MÖRK 70 % с любой датой окончания срока годности», — говорится в сообщении торговой сети.

Ритейлер подчеркивает, что этот шоколад безопасен для тех людей, у которых нет аллергии на молоко и орехи. Те покупатели, которые страдают аллергией на эти продукты или испытывают какие-либо сомнения по поводу них, могут вернуть шоколад в любой магазин ИКЕА.

Воспользоваться этой возможностью могут и жители Новосибирска, подтвердили в местном магазине ИКЕА, куда корреспондент НГС.НОВОСТИ позвонила под видом покупателя. «Желательно, конечно, предъявить чек, чтобы вам вернули деньги наличными либо на карту в зависимости от того, как вы оплачивали. Если чека не будет, то деньги могут вернуться только на ваучер», — пояснил оператор.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА