Знаменитые скульптуры с Богдана Хмельницкого обновили и вернули на место (фото)

Знаменитые скульптуры с Богдана Хмельницкого обновили и вернули на место (фото)
В Новосибирске отреставрировали 4 скульптуры с ул. Богдана Хмельницкого, созданные легендарным архитектором Геннадием Арбатским.

Как сообщили в администрации Калининского района Новосибирска, всего на ул. Богдана Хмельницкого насчитывается 10 малых архитектурных форм, которые создал Геннадий Арбатский. Пока отреставрированы первые четыре — «Айболит», «Клубок», «Колос» и «Сапожок». Деньги на реставрацию выделил Совет предпринимателей Калининского района.

«Работы начались примерно две недели назад. Фигуры были сняты с колонн, в заводских условиях с них сняли ржавчину, повторно покрыли их полимерной краской. Колонны были отремонтированы и вновь покрашены», — описали в районной администрации, добавив, что реставрация работ Геннадия Арбатского продолжится в следующем году.

Справка: Арбатский Геннадий Петрович (1953–2014) — архитектор, художник и дизайнер. Брат бывшего главного архитектора Новосибирска Валерия Арбатского. В 1980-м стал первым главным архитектором Калининского района, с 1982 года руководил собственной архитектурно-художественной мастерской «Красная горка». В его мастерской созданы более 30 ансамблей и комплексов, в том числе комплексное архитектурно-художественное оформление ул. Богдана Хмельницкого и прилегающих к ней кварталов.


НГС.НОВОСТИ
Фото kalinnsk.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА