Концерт в честь возмутивших «православных активистов» рок-групп прошел в День города

Вечером в День города в ночном клубе R-club состоялся концерт Marilyn Manson tribute show — до этого организаторам поступали угрозы от неизвестных.

Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ владелец рок-клуба Виктор Захаренко. По его словам, на концерт пришло около 100 человек, билеты стоили 200 руб. Захаренко уточнил, что мероприятие было посвящено двухлетию отмененного в Новосибирске концерта мировой звезды рок-сцены Мэрилина Мэнсона, а также остальным музыкальным концертам, которые в России срывали «православные активисты».

«Людей было немного, но это же был День города. К нам пришли те, кто проявил солидарность по поводу несогласия со срывом этих концертов. Было три группы, две новосибирские — «Спасение» и «Стекло», а также одна из Томска — Panzer Tank, которые исполнили песни не только Мэрилина, но и "Бегемотов", и "Кредлов" (группы Behemoth и Cradle of Filth. — НГС.НОВОСТИ) и других групп, которые подвергались гонениям», — рассказал Виктор Захаренко.

Владелец клуба также заметил, что к ним поступали угрозы от разных личностей, а за неделю до мероприятия в клуб пришел местный полицейский участковый, который подробно интересовался предстоящим шоу и «пообещал проблемы». Об этом факте Захаренко сообщил в подразделение «Э», которое занимается экстремизмом, а те прислали своего человека на концерт, чтобы он предотвратил возможные провокации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА