Болотные совы стали массово попадать под автомобили (фото)

Сова Шарлотта
Сова Шарлотта
За последние два дня в Центр реабилитации хищных птиц попали две болотные совы, сбитые автомобилями.

«Сейчас очень много сов, на Толмачевском шоссе если ехать в сумерки, постоянно низко перелетают там», — рассказали НГС.НОВОСТИ в центре.

Вчера и позавчера две девушки принесли в центр двух болотных сов, одну взрослую, которую назвали Шарлоттой, а другую молодую — ей дали имя Луиза. При этом в центре сомневаются, что вторая сова — самка. У обеих птиц парез (неполный паралич) ног, они не могут ходить и летать тоже не могут.

В центре предполагают, что обеих птиц сбили автомобили. В частности, одну из сов нашли на Дачном шоссе, где нашли вторую — неизвестно.

Кроме Шарлотты и Луизы в центре лечатся еще две болотные совы — Володя и Карамелька, у них тоже парез лап, у одной еще ранено крыло.

В центре предупреждают, что совы на дороге появляются внезапно и летят низко, поэтому бывает, что столкновения не избежать. Тех, кто нечаянно сбил сову, просят не оставлять птицу умирать. По наблюдениям сотрудников центра, обычно приносят птиц не те, кто их сбил, а тот, кто просто нашел их на дороге.

Также новосибирцев просят внимательнее относиться к слеткам сов. Сотрудники центра просят, чтобы птенцов «ни в коем случае не подбирали, максимум, убрали с дороги в кусты, где их потом докормят родители (конечно, если птенец не травмирован)».

Кроме болотных сов сейчас в центре реабилитации живут две длиннохвостые неясыти, черный коршун и белохвостый орлан, всем птицам нужно лечение. Желающие помочь сотрудникам центра могут связаться с ними через группу в соцсети «ВКонтакте».

Сова Луиза


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Центром реабилитации хищных птиц (vk.com/birds54)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА