Суд отменил запрет на стройку в Кудряшовском бору

Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил запрет на застройку участка в Кудряшовском бору.

Как сообщил сегодня адвокат Павел Яровой, Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда НСО об изъятии земельного участка площадью 61 сотка из частного владения компанией ООО «Стрела-Н» в пользу администрации Колыванского района. И отменил наложенный арест на участок с запретом вести на нем строительство.

«Заявленный по делу спор неподведомственен арбитражному суду и подлежит разрешению в суде общей юрисдикции», — говорится в резолютивной части постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда. Производство по делу прекращено. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, в октябре 2015 года прокуратура Новосибирской области обратилась в арбитражный суд с иском об изъятии земельного участка площадью 61 сотка из частного владения компанией ООО «Стрела-Н», так как эта территория является частью природного заказника «Кудряшовский бор», где запрещена частная собственность на землю. В качестве обеспечительной меры арбитражный суд наложил арест на участок и запретил вести здесь строительство. В марте 2016 года суд постановил удовлетворить иск прокуратуры и вернуть администрации Коченевского района спорный участок. Представители ООО «Стрела-Н» обжаловали решение, в итоге Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда НСО.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА