Суд отменил запрет на стройку в Кудряшовском бору

Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил запрет на застройку участка в Кудряшовском бору.

Как сообщил сегодня адвокат Павел Яровой, Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда НСО об изъятии земельного участка площадью 61 сотка из частного владения компанией ООО «Стрела-Н» в пользу администрации Колыванского района. И отменил наложенный арест на участок с запретом вести на нем строительство.

«Заявленный по делу спор неподведомственен арбитражному суду и подлежит разрешению в суде общей юрисдикции», — говорится в резолютивной части постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда. Производство по делу прекращено. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, в октябре 2015 года прокуратура Новосибирской области обратилась в арбитражный суд с иском об изъятии земельного участка площадью 61 сотка из частного владения компанией ООО «Стрела-Н», так как эта территория является частью природного заказника «Кудряшовский бор», где запрещена частная собственность на землю. В качестве обеспечительной меры арбитражный суд наложил арест на участок и запретил вести здесь строительство. В марте 2016 года суд постановил удовлетворить иск прокуратуры и вернуть администрации Коченевского района спорный участок. Представители ООО «Стрела-Н» обжаловали решение, в итоге Седьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено