Новосибирские спасатели сняли девушку с Октябрьского моста

Утром 28 июня новосибирские спасатели сняли девушку с Октябрьского моста и забрались на балкон к женщине, которая собиралась прыгнуть с 5-го этажа.

Как сообщается в группе «Спасатели МАСС» в соцсети «ВКонтакте», 28 июня в 5:17 на телефон оперативного дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы поступила информация от «скорой помощи» о том, что в квартире на ул. Есенина 59-летняя женщина угрожает спрыгнуть с балкона. Прибывшие спасатели разделились на две группы и одновременно проникли в квартиру: первые — через входную дверь, вторые — через балкон при помощи альпинистского снаряжения. Как уточнил начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин, балкон, на которой пришлось забираться спасателям, находится на 5-м этаже.

Также Дмитрий Фокин рассказал, что сегодня утром полицейские сообщили спасателям МАСС о стоящей на Октябрьском мосту 28-летней девушке. По словам начальника муниципальной аварийно-спасательной службы, она была в шоковом состоянии и намеревалась спрыгнуть вниз. Прибывшие спасатели совместно с полицейскими блокировали девушку.

«Оперативно, быстро в альпснаряжении из машины выскочили, подбежали, через поребрики перепрыгнули, поймали ее, обратно водворили, полицейским отдали», — описал ситуацию Дмитрий Фокин.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА