Новосибирцы признались в стремлении отобрать квартиру супруга при разводе

15 % новосибирцев, опрошенных порталом по выбору недвижимости N1.RU, претендовали на квартиру супруга при разводе.

Специалисты N1.RU совместно с НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ опросили 1339 жителей Новосибирска и области, и выяснили, что 15 % из тех, кто разводился, претендовали на жилплощадь супруга. При этом претендующий на жилье не был собственником. В результате только в каждом пятом случае владелец жилья добровольно отдал недвижимость бывшему мужу или жене, остальные вступили с партнером в конфликт.

«47 % в итоге продали квартиру и разделили деньги. В 20 % случаев оба партнера были признаны судом собственниками, и одному из них пришлось выкупать долю другого. 13 % претендующих на собственность супруга добились размена недвижимости», — сообщает портал N1.RU.

Согласно результатам опроса, 47 % из тех, кто разменивал недвижимость с бывшим супругом, считают, что в результате их жилищные условия ухудшились. Мирно удавалось решить конфликтную ситуацию чаще всего в том случае, если в собственности у партнеров было несколько объектов недвижимости и они могли договориться о равноценном разделе без обращения в суд. Некоторые собственники переоформили квартиру на общего ребенка.

Опрос проводился на сайте НГС в июне 2016 года. Основной возраст опрошенных — 25–34 года, 60 % из них — женщины, 40 % — мужчины. 52 % проживают непосредственно в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА